Paprika-Bockshornklee-Marinade/Soße

Erstellt von Gibbon, am 02.06.2020 um 16:39

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Portionen:

1

Credits:

Veggiestan - Sally Butcher

Zutaten

2 Paprikaschoten
1 Chilischote
2 EL Tomatenmark
2 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Bockshornklee (gemahlen)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Zitrone

Rezeptanweisungen

Die Paprikaschoten entstielen, vom Samen befreien und bei ca. 200°C für 20 Minuten im Ofen grillen. Die Haut kann dabei ruhig schwarz werden.

Danach die Schoten in einen Gefrierbeutel lege. Nach 5-10 Minuten die Haut abziehen.

Die Chilischoten entstielen und vom Samen befreien.

Die Zitronenschale abreiben.

Sämtliche Zutaten (inklusive Zitronenschale und Saft) in einen Mixer geben und glatt pürieren.

Die Marinade kann noch sämiger gemacht werden, indem man sie in eine ofenfeste Schale/Auflaufform gibt und bei niedriger Temperatur in den Ofen stellt. Je länger sie drin ist, umso mehr Flüssigkeit verdampft.

Tags

marinade, soße

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